Муниципальное общеобразовательное учреждение
                                         Крестовогородищенская  средняя школа                          
имени героя Советского Союза Михаила Федоровича Вахрамеева

УРОК ДОБРА ОТ ЕЛЕНЫ ИСТЯГИНОЙ-ЕЛИСЕЕВОЙ «Волонтеры в спорте»

22 февраля 2018 г.

УРОК ДОБРА ОТ ЕЛЕНЫ ИСТЯГИНОЙ-ЕЛИСЕЕВОЙ «Волонтеры в спорте» - такую тему выбрали ученики Крестовогородищенской школы для общения с членом Общественной палаты РФ Еленой Истягиной-Елисеевой. Во время своего очередного приезда в Ульяновскую область Елена Александровна навестила учеников и педагогов Крестовогродищенской школы.

Эта встреча для директора Государственного музея спорта началась с экскурсии. И первым делом ее повели в спортивный зал, где ребята вместе со своим наставником Валерием Фирсовым продемонстрировали свои навыки и мастерство настоящих туристов. Затем ей показали, какое достойное место в школьном фойе второго этажа заняли 15 плакатов «Олимпийские мишки». Учитель истории и обществознания Валерий Лифанов, конечно же, пригласил коллегу в школьный музей. Создан он, прежде всего, благодаря усилиям педагога. В стенах школьного музея Валерий Лифанов с особой гордостью рассказал о достижениях и наградах юных филателистов, занимающихся уже более 30 лет этим увлекательным делом под его непосредственным руководством.

После экскурсий по школе и общения с преподавателями Елена Александровна отправилась в актовый зал, где ее уже ждали учащиеся 9-11 классов. Накануне ребята самостоятельно выбрали тему для общения с ней – это «Волонтеры в спорте». Свое выступление кандидат исторических наук Елена Истягина-Елисеева начала с того, кто такие волонтеры. Она подробно рассказала о том, почему люди становятся ими, о популярных направлениях добровольческой деятельности и государственной поддержке волонтерского движения. В конце открытого урока «Волонтеры в спорте» Елена Александровна ответила на вопросы участников и наградила ребят грамотами.

Завершилась встреча члена Общественной палаты Российской Федерации от Ульяновской области Елены Истягиной-Елисеевой с учениками и педагогами за чаепитием и душевным общением.